? ? 设为首页 ? 加入收藏 ? 联系我们
? 首 页 365bet提现多久 365bet赌城网上充值 365bet扑克官网 新闻动态 展会信息 政策法规 企业管理 人才信息 会员专区 企业风采 信息反馈 ?
?
??您所在的位置: 首页 >行业信息
朱长岭:从“+互联网”到互联网化

十三五”期间,我国经济迎来新一轮战略转型,家具业的发展步伐与全国经济形势一致,将从高速发展向稳步发展转变。我国家具行业正在经历各项矛盾集中期,整个行业经历了重大考验,出口下降、国内销售增长缓慢、产业结构调整加快、环保要求不断提高、税制改革继续、经济下行压力加大、房地产市场不景气等等,家具行业面临机遇与挑战并存局面。

在新形势下,产业融合、产业进步、产业发展迈上了新台阶,许多新兴家具产业逆势增长。如近年来发展迅猛的定制家具,通过引入了大规模定制化生产设备,将信息技术应用于生产制造,采用数字化管理技术,缩短了产品生产周期,依托现代科技与传统制造业结合创新产业发展模式。再比如,互联网电子商务的发展,已经覆盖从传统家具到互联网家装等全产业链,势头强劲。

互联网是20世纪最伟大的发明之一,给人们的生产生活带来巨大变化,对很多领域的创新发展起到很强的带动作用。互联网发展给各行各业创新带来历史机遇。要充分发挥企业利用互联网转变发展方式的积极性,支持和鼓励企业开展技术创新、服务创新、商业模式创新,进行创业探索。要用好互联网带来的重大机遇,深入实施创新驱动发展战略。“互联网+”战略上升到国家战略高度。

不过,家具行业对互联网应用并不局限于定制或电子商务,如何“+互联网”成为家具行业在互联网时代亟待攻克的难题,特别是对传统家具制造业而言,互联网、大数据、信息化成为产业发展的引擎。

?

?
版权所有:365bet提现多久_365bet赌城网上充值_365bet扑克官网 苏ICP备12033896号